Глаза императора

1
Эти люди безлики и холодны, словно тени.
В эту ночь он отмстит им за веру и за безверье
Они черны, словно двери души, ведущие в смерть.
А глаза их императора слепы – они устали смотреть.

   пр: Ветер почуял тревогу, воздух дрожал.
       Он своему верил богу и в свой кинжал.
      Тот, кто слабее прогнётся под сильный кулак
  И старый устой пошатнётся… да будет так.
2
Он отсюда с позором сбежит, чтоб вернуться, как царь
Смех застынет в их глотках, учуяв холодную сталь.
Император их: нем, слеп и глух, вырождается знать,
На руинах империи старой, новый мир должен встать!
пр : …   .


Рецензии
"Да будет так..."
Стало так. И стало хуже.)
Молодец, если ещё и ведаешь, о чём пишешь - то вдвойне!)

Битховен-Менестрель   29.10.2013 11:05     Заявить о нарушении
Глупо, я считаю писать о том, о чём не знаешь! Данная зарисовка написанна под впечатлением от книге о небезизвестном Вожде Гунов.

Александр Щербаков-Елин   29.10.2013 11:21   Заявить о нарушении