Тихая охота
Но сам могу лишь есть,.. не собирать грибы.
И вот решили - в ближайшую субботу
Рванём в лесок, и отдохнём от суеты.
- Пошли, Санёк, потом не пожалеешь,
Их там немеряно, их там косой коси -
Сказал сосед, - Что значит НЕ УМЕЮ?
Пойду один! Не угощу потом,.. и не проси!
Пообещал,.. за мной не заржавеет...
И вот в лесу, здесь настоящий рай!
Грибочки в ряд все, как деревья на аллее,
Ну, в общем - Не ленись, а собирай!
Немало беленьких,.. и на пеньках опята...
Погода прелесть, не предвещала бед.
Но как-то неожиданно, ребята,
Из виду потерялся мой сосед...
***
Меня потом с собаками искали,
Чем я питался?! Правильно - грибы!
Мне люди в форме что-то объясняли,
Что я счастливчик, баловень судьбы!
И не поверите - грибы люблю, как прежде,
Вот на соседа не могу смотреть!
Осталась мне, как память, рваная одежда,
Я "по грибочки" ни ногой,.. и зарекаюсь впредь!
Свидетельство о публикации №113101703076