Лестница Жизни
Нас создавать, готовить в этот мир.
С высокой крыши дано повеленье,
Ведь нас задумал и создал кумир.
Мы божьи дети. Он за всё в ответе:
За красоту Природы, нас людей.
Мы перед ним, как в Старом Свете
Должны быть парой верных лебедей.
Нерасторопны, поначалу слабы,
Пьём молоко из маминой груди,
Идём в Гимназии, где ищем славы,
Готовы во Вселенной победить.
Наскальные рисунки все шедевры
С претензией остаться на века.
Мы современны, создаём химеры
В мозгу и облетаем облака.
Мужаем быстро. За плечами школа
Судьбы прожитой, где семья с детьми.
Не ждём от Жизни нового прикола,
Но за детей готовы лечь костьми.
Работа по плечу; трудна безмерно.
Проблемы, как челнок, вокруг снуют.
Мы выполняем свой обет примерно.
Природы силы мужество куют.
Успехи первые, не первые потери.
Не удивляемся, коль крут маршрут.
Природой все для нас открыты двери,
Проблемы общества сильны и гнут.
Довольствия как не было и нету.
Живём натужно. Несвободы страх.
Непросто в мире куковать поэту
И сотворить из слов великий клад.
Дорога пройдена! Погост маячит!
На что транжирили беспутно ум?
Вопрос немногих в жизни озадачит,
Хотя основа есть для сильных дум.
Как в эстафете, палочку отдали
Не близким, поколениям другим.
Кому-то возвышенье предсказали,
Кого-то превратили в пыль и дым.
Удачны дети! Лучше всех на свете.
Пускай шагают дружно по Земле.
Немного подожди! За всё в ответе
Им предстоит быть! Мир погряз в вине.
17. 10.2013 Санкт-Петербург
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №113101703052