Я знаю, знаю новая заря...

        *  *  *

Я знаю, знаю новая заря
Окрасит утро розовым на синем.
Поверьте мне, поверьте, что не зря
Её, как знамя, по небу носили.
 
Когда кричали птицы хором: «Нет…»
И с перепугу волки в поле выли –
Все думали, что раненый рассвет
Вот-вот умрёт, простреленный навылет.

Умылся горизонт горячей кровью,
Ныряя в, хлеба спелого, валки.
Коряги пней, как головы коровьи
Траву щипали около реки…

Проснулся день, рассыпав жаром угли,
Маня снопами нитей золотых,
Поднялся над землёю, как хоругви,
Расписанные ликами святых.
 
И рассмеялся Бог лучами солнца,
Сжигая суету минувших лет.
Забили родники на дне колодца,
Звеня, как мелочь брошенных монет.

                05.03.2008г.
 
          


Рецензии