Мечта

К аду ближе,или к раю?
Что-то,вижу,на подходе...
Но спеть по-прежнему мечтаю
Хоть в подземном переходе!

Под гитару ли,шарманку,
И своё,и "площадное",
Но чтоб кто-то в форме танка
Не маячил за спиною,

И не в городе,оглохшем
От гробов из тонкой стали,
Где прогулочную лошадь
Не одну уже загнали,

А на площади Согласья,
Где не надо брать Бастилий,
Или на проспекте Страсти,
Или на бульваре Лилий,

Или в статуе Свободы,
Или под мостом в Вероне,
Под кустом и небосводом,
В Праге,в Киеве,в Лионе...

Да в любом удобном месте,
Там,где душ видно движенье!
А здесь чего? Какие вести?
"Испросите разрешенье"?

Петь в каком-то душном зале,
В перегаре нетерпений,
Где совсем меня не ждали
И других не терпят мнений?!

Я,ребятки,близко к краю,
И недолго быть в походе,
Но спеть до одури мечтаю
Хоть в подземном переходе!

     (16.10.13)


Рецензии
Отлично!ДА, цепляет сильно ваше творчество

Юлия Небышинец   14.11.2013 22:59     Заявить о нарушении
Прекрасно,Юлия! Если со второй попытки "цепляет",то с третьей может и понравиться!?

Дон Серхио   14.11.2013 23:11   Заявить о нарушении
Обязательно загляну к вам еще)

Юлия Небышинец   14.11.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.