А годы, как и листья, память носит...

И вот опять скрипят в саду качели…
Копается вся в листьях детвора…
Понять друг друга мы не захотели…
И одиноки наши вечера.

Луна от дум своих уже устала…
Её дорожка бродит по волне…
Мне без тебя на свете места мало…
И без меня так холодно тебе…

Слетают листья  клёнов молчаливо…
И им так страшно одиноким быть…
Но…   «Seliavi»… Идёт неторопливо…
И только ярким суждено светить…

И большинству как раз не до оркестров…
И одиноки все их вечера…
Бывает, что вдвоём на свете тесно…
А жизнь – игра…  Хотя она одна.

Вот рыжая лиса – плутовка – осень
Надолго вдруг пробралась в нашу дверь…
А годы, как и листья, память носит…
Сжигает временем в костре потерь…

                16.10.13


Рецензии