Громоотвод
Днем
Небо спокойное.
Голубизна
Сна,
Ветренный шепот.
Громоотвод
Ждет
Нервные молнии.
Ржавый, уставший, согнутый, напряженный.
Он обожжен. Ласка - ему больно.
Грохотом гроз грусть глушится только.
Всех презирая, кто на него молится,
Ради кого все еще терпит столько.
Июль 1973 Карелия
Свидетельство о публикации №113101702929