Всё разрушается

Всё разрушается –
Стоит взгляд отвести:
Нет ни любови, ни дружбы,
И вянут соски,
И член не стоит,
И друг не звонит,
И сам ты (сама) позабыл (позабыла)
Под каким сочетанием знаков
Записан он (или – она)
В твоём новомодном смартфоне.
И нахуй тебе эти вечные жалобы,
Эти «давай по рюмашке за бывших»?
***ня!
Ведь всё разрушается. Всё-о!
И не стоит морочиться, крышу ломать,
Чтоб взглянуть…
А точнее – проснувшись в два ночи -
Пытаться
Большим, указательным
Пальцами
Веки распялить,
Чтобы вдруг
(Вот, тоже мне, нечего делать!)
Наконец разглядеть,
Сквозь этот пролом,
Какие там звёзды она (или он)
И луну
Когда-то там видела (видел),
Когда напились вы в лесу, у костра,
А все уже спали.

Всё разрешается:
Нет удовольствия – к чёрту!
Пусть валит:
Забот полон рот - не такого (такую) найдём,
Пока ещё сиськи там, *** готовы к труду и забавам…

Устала (устал) упражняться в беседах?
Выслушивать вечные бредни «у нас на работе»?
«А завтра в кино…», «А куда бы нам съездить?»
Вали, посылай, пока сам он (она) не пошлёт тебя к чёрту.

Всё обновляется:
Новые чувства, новая скатерть, бельё на кровати,
Квартира, работа, семья, телевизор, компьютер, смартфон
(Тот – вообще, как любовник, всё время другой),
Правительство, вера, начальство, погода, здоровье…
Диван – на помойку, подругу – куда ей угодно,
И книги – туда, куда старые файлы уходят из памяти,
Песни – старухам, наряды – в утиль,
Убеждения – эти вообще неудачникам, жаждущим что б протереть
Между отделами мозга, который
Тоже не вечен…
Детей – в детский сад.
Они, когда вырастут, тоже поймут
То, что
Всё разрушаются: сдохнут и кошка, и рыбки,
И коровка помрёт (а иначе – откуда же мясо?),
И папа, и мама помрут (если известно ещё, кто конкретно их папа и мама),
Бабушки? Их во дворе пока ещё много…

Повзрослеют детишки. И – шасть!

Всё разрушается. Член не стоит, и соски ниже плинтуса.
И дети в Крыму уже месяц. С любовником. То ли
Одним на двоих, то ли хрен его знает…

И мамы четырнадцать лет как уж нет.
На могиле трава.
И отцовская книга
С лета лежит на балконе.
И пятно от глинтвейна
Уже порыжело.
И с кем его пили?..
И кто?

Всё разрушается…

Всё разрешается…

Всё обновляется…

Что ты глядишь на меня?
Не грусти.
Я не хочу. Я не буду так.
Я не... не… не…
Не грусти.
Делай, что хочешь: меняй, разрушай, обновляй…

Должно же хоть…

Слушай, должно что-нибудь…
Кто-нибудь…
Для тебя…
Делай, что хочешь…
Но я…
Только я…

Не грусти!


Рецензии