Хелу или привет селу

                Хелу или привет селу.
Тромба нет в кровеносном сосуде
Он в обычном мадагаскарском чуде.
Знахарь снимает нервное напряжение
Паралич, заикание, отравление.
Вот и сейчас при луне
Шашлык не жарится на костре.
Просто селяне под барабан  танцуют,
Мартышки на ветках повизгивают.
Женщины умело извиваются
Мужчины прыгнуть выше стараются.
Эти танцы не впечатляют,
Пыль только поднимают.
Вдруг наступила тишина.
Упал от неожиданности мужчина.
Выходит баба в тростниковой юбке.
Танцует, рвет волосы.
Сама вымазана в пепле.
Обратился с вопросом к мальгишу
— Печаль тревожит мамашу.
Да говорит, беда.
Умер сын от змеи с утра.
Дух его переходит в мать.
Смотри, сейчас начнет умирать.
Загорелась юбка из тростника.
Не хватает пожарника.
Он в белом балахоне показался,
Омбиаси так он назывался.
Пламя стало зеленеть
Дым наоборот белеть.
Задымление смотреть мешало.
Вдруг баба встала
Танец без юбки впечатляет.
Упала и ногами дергает.
Подбегают подруги и тело придавили.
Успокоилась баба и отпустили.
Она встает и тело гладит.
Сейчас подружек схватит.
Выдергивает их к костру.
Сама легла и они рядом  на гимнастику.
Вдруг гитары под пальмой зазвучали,
Бамбуковые струны парни рвали.
Омбиаси выскочил и девок поднимает.
По голове ладонью гладит.
Фигуры стоят без движения.
Дошли до народа внушения
  -Хелу или духи жить здесь разрешают
Люди обрадовались
Чемоданы собраны, но остаться не возражают.
Стало немного страшно.
Оказывается, переезжать от покойников  важно.
Не могу представить  на Урале себе
Бегущих людей по снегу в городе и селе.
                17.10.2013г.


Рецензии