Любовь приходит

Любовь приходит, в двери стукнув,
И сердце ёкает тотчас,
И понимаешь, то не скука,
И не забытый в детстве страх.

И эта ясность озаренья,
Что ты попался, не уйти,
И обречённость повеленья,
Слуга любви навеки ты.

Ты этой вечности мгновенье
Полжизни ждешь и вот сейчас
Стучит оно, твое веленье,
И радости чудесный сглаз.

И пали крепости и валы,
И города сдавались вмиг,
Да что там города -  и страны
Шли под венец своих вериг.


Рецензии