Реальности нет

Здравствуй.
А ты всё также читаешь
Фантастику, сидя в углу,
Украшенном цветами,
Какие бывают на июльском лугу.

Ты всё также плюешь на даты,
Забываешь,что чайник скипел.
Ты б запихал в свои уши вату.
И пел бы в себя.
И пел-пел-пел-пел!

Ты, конечно, по-прежнему хочешь,
Чтоб у дома выросли ноги.
Он шагал бы по шару земному,
Легко перепрыгивая горы.

А ты б сидел у окна, улыбался,
Говорил, куда дальше идти.
А когда подошли бы к морю,
Восхищенно крикнул: "Плыви!"

Ты представь, за окном- дельфины!
А там вдалеке плывет кит.
Подставляет тебе спину-
Проплывешь - почеши, пока спит.

Вот закрыл ты глаза, замечтался?
Или, друг, погоди-ка, ты спишь?
Рисовали картину мира-
Притомился и мирно сопишь...

Я пойду тогда. Доброй ночи.
Передавай дельфинам привет.
И скажи им так, между прочим,
Что серой реальности нет.

09.10.13


Рецензии