Не отпускай меня

Не отпускай меня! Останови!
Не отпускай во тьму ночи!
Боюсь порог переступить. Боюсь.
В душе тоска, на сердце грусть.

Зелёный огонёк такси
Призывно плачет за углом,
Останови меня, верни,
В мои глаза ты посмотри.

С тобой всегда я говорю,
И имя нежное шепчу,
Сквозь пелену дождя, шепчу:
Хочу с тобою быть, хочу…

Не отпуская меня! Верни!
Уходит позднее такси.
Взошла луна, погасли свечи,
Я обниму тебя за плечи…

Останусь до утра с тобой,
Прижмусь не бритою щекой,
Тебя я за руку возьму,
Благодарю, благодарю…

Вчера меня на отпустила,
А утром шепчешь мне во сне:
Останься, милый, не спеши,
Давно уехало такси…

Остановила, не пустила
Луна ушла, любовь пришла.
Спасибо, милая, спасибо,
И где же раньше ты была?


Рецензии