Процентов семьдесят

От жизни мне - процентов семьдесят,
Колеблются в пределах допустимого,
Всё более или менее уравновешено,
Порою даже слишком предсказуемо.

Прогнозы говорят - опять безветрие,
Затишье перед бурей, небо хмурится.
Так даже лучше, лишь бы перемены
На минус или плюс... А как получится.

От тишины от этой в пору вешаться.
И хочется забыть, но не забудется,
Ночами будет сниться, а под утро
Спадёт туман и вещий сон не сбудется.

Куда ты смотришь, чем теперь любуешься,
Привычно по накатанной, размеренно.
Кому ты беспричинно улыбаешься,
Кому не улыбаешься намеренно?

А, в общем, ни к чему мне эта лирика,
Как грустно ни звучит, а всё же лишнее,
Мне горла поперёк процентов семьдесят
И это леденящее затишье.


Рецензии