Не понимаю

Не поняла я про приют, где нету места,
Где мало света и совсем неинтересно,
Не рады где, за стол не приглашают,
Где смотрят косо, где "всерьёз не обижают..."

Не поняла я про любовь, что умирает,
Уходит в лету, продолжения не знает.
Что угасает под прикрытием быта,
Где парусник - разбитое корыто.

Не понимаю я про жизнь без наслаждения,
Когда вокруг царят нравоучения.
В них трусость прячется и жалкие сомнения,
Обыденность не жаждет приключения!

Не понимаю грусти без надежды,
Безвыходность - лишь происки невежды.
Кто хочет, тому точно Бог поможет,
Подскажет невзначай, события сложит!

Не понимаю я людей без устремлений,
Бесславных, безотрадных поколений,
Как упыри без солнца, без расцвета,
Не сыты, не здоровы, не одеты...

Я понимаю, что живёт и дышит!
Когда молчишь, а каждый тебя слышит.
Когда забыл - тебе напоминают,
Когда любовь - творит, не разрушает!


Рецензии