Серебрятся ниточки, сединки

Ты сидишь, убита горем,
Вся  темна  как  ночь,
Залито  лицо как  морем,
Шелком, бархатным  до  плеч.

Серебрятся ниточки, сединки,
Грусть в  агатовых глазах,
Кто ты: - близкая? – чужая?
Что в  моих  являлась снах.

А  экран струится,  светом,
Не  реальным неживым,
На лице твоём играет,
Ставшим, будто  \не твоим.

Ночь  крадётся  из  окошка,
Шторы трогает слегка,
И  забравшись, отступает,
По  углам  она.

Не  печалься: - будет  утро»
И отступят  силы  тьмы,
А пока  бывает трудно,
И бывают  люди злы.

Но ты верь, что  будет, счастье,
Что  придёт оно,
Что оно уже в дороге,
Так встречай его.


Рецензии