Берёзовая роща

   
Берёзы в роще, как невесты,
Стоят красиво, шелестят.
Кудрявый клён им дарит жесты,
Невесты смотрят и молчат.

Люблю берёзовые рощи,
Берёзок белых стройный стан.
Клён наблюдает, кору морщит,
Когда в сей роще балаган.

Он лют, когда их обижают,
Берут руками белый ствол,
Ломают, листья обрывают,
Шумит листвою тогда он.

Злится он, что есть невежды,
Берёз-невестушек не чтят,
Ломают девичьи надежды,
О берёзах гадость говорят.

Когда им трудно уж бывает
Клён подставляет им «плечо».
Заботится о них, не забывает,
Его берёзы любят  горячо.

Любовь по жизни возвышает,
Даёт нам крылья и мечты.
Кто любит, друга понимает,
Тот проживёт без суеты.


Рецензии