Memento mori

Солнце, только что достигшее зенита, уже клонится к закату;
Предметы, только что родившиеся, уже умирают. (Х.Ши).


                *   *   *

Ещё один цветок я воскресила,
И радость -- бабочка, вспорхнув с моей руки,
Взлетела трепетно. О, мягкий воск и сила
Железной воли,  жизни маяки!

Ещё один цветок я уморила.
Сухая роза отомстить смогла --
Шипами острыми мне платье раскроила.
О, сердце тайны красоты и зла!

Что жизнь? Всего минуточку погреет
Лучами тёплыми, и снова -- в холода...
Цветенью нежному  едва душа поверит,
А смерть пожалует -- не жалуйся тогда.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/10/04/1522


Рецензии
не каждому дано понять цветок
он душу и согреть имеет срок

но уловим совсем едва
тот аромат раскрытия бутона

ты улови его,
до рока

а жизнь
она всегда

сурова

С теплом!

Виталий Косов   16.03.2019 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.