Я сам себе во всём противоречу

Я сам себе  во всём  противоречу,
В  своих  поступках и  делах,
То вверх, взбираюсь как на кручу,
То вниз качусь, едва не  разбиваясь в прах…

Где  золотая  середина, 
Когда  её смогу  найти
И  где  же  скрыта та  пружина,
Что, заводя в  себе, я всё кручу.

Что  надобно познать,
Какую  меру испытать страданий,
Чтобы  спокойно мне взирать,
На мир, сотканный из желаний.

Когда же всё же отрешусь,
От всех  пороков, что во мне  сокрыто,
И  жить, как  хочется, решусь,
Чтоб не скорбеть о  днях прожитых.

Есть выход, но жесток,
Закрыться, стать, для всех как камень,
И пусть, что хочат говорят,
Я  устремлюсь к  тому, что манит.


Рецензии