На ветру, качаются деревья
Дождь негромко стучит в окно,
И мне кажется: эти мгновенья,
Были когда-то, давным, давно.
Опадают последние листья,
В лужах смотрятся фонари,
Сентября кончаются числа,
Это осени, хмурые дни.
Замечаю на лицах прохожих
Всем родную осеннюю грусть:
Наступила пора, для мыслей похожих,
Наши годы уходят, уходят и пусть.
Сожаленью печали нет места,
Ворох листьев с собою возьму,
Как костра отгоревшие искры,
И на память я их сохраню.
И холодною белой зимою,
Брошу листья в парке на снег,
Чтобы каждый озябший душою,
Мог увидеть осенний букет
Листья красные, золотые,
Будут ярко гореть на снегу,
И на сердце станет теплее,
И мы как будто бы, встретим весну.
Свидетельство о публикации №113101702102