Новое одиночество

               

Нелюдимость нового пошиба
Поразила двадцать первый век:
В списке непростительных ошибок
Числит дружбу новый человек.

Он теперь не прячется в пустыне,
Не дает молчания обет.
В многословье жизнь его остыла,
И толпа его стирает след.

Ни заборы, ни замки-затворы
Больше человеку не нужны,
Чтоб уйти от дружеских укоров,
От налогов дружеской казны.

А теперь замок врезают в душу
И решетки ставят на глаза,
Как из танка, наподдав наружу
Пулеметным вихрем словеса.
28.09.2013.


Рецензии