Последние травы

               

Для травы – последние денечки:
Побуреют, сникнут клевера,
И цветов размазанные точки
Вдруг поймут, что умирать пора.

Вот, дождями осени умыты,
Замерли просвирник и осот.
То, что будет, временем не скрыто,
Все о смерти знают наперед.

Но упорно к небу обращают
Тихий зов последние цветы,
Чтобы, с жизнью навсегда прощаясь,
Умереть на пике красоты.

Дети звезд – цветы не знают страха,
Мудрость беспечальна и светла.
И восстанут по весне из праха
Там, откуда смерть их увела.
11.09.2013.


Рецензии