она лишь первый раз вздохнула...

она лишь первый раз вздохнула,
а напугала вокруг всех.
она лишь руку протянула,
а уж стоит без листьев лес.

она-то знает свою силу-
и храбрецам не устоять.
боимся мы лихую зиму,
как строгую, но всё же мать.

она нам песни напевает,
она укладывает спать.
она забот нам убавляет
и отправляет отдыхать.

она нас любит и лелеет,
но спорить не даёт с собой.
она за окнами белеет
и ходит в шубе снеговой.

а мы послушны, словно дети.
не говорим наперекор.
свои законы есть на свете
из тьмы веков и до сих пор.


Рецензии