Салют

две недели после нового года
сродни... также зиме,
но более страшной - ядерной.
на улице практически нет народа.
окна покрыты изморозью
стены кое-где - наледью.

зимой надо держаться проторенных троп
и сражаться холодным оружием "снег"
тишиной бьет неслышный невидимый гонг
тишина тяжело опустилась на всех.

в черном небе расцвел
алый ядерный гриб
под раскаты, задрав
голову вверх, смотрю
я на очередной
в цель вонзившийся залп.
пока это игра, вместо бомбы -
салют


Рецензии