Лицо камня
У каждого камня свое лицо.
Нет двух одинаковых камней,
которых не коснулась рука человека.
Потому что камень принимает все,
что с ним происходит.
Вначале он был слит со скалой,
потом капли дождя,
солнце, ветер сумели отколоть его
от скалы, и он упал в воду.
Лет триста течение продвигало его
в потоке ему подобных,
обтачивало, оглаживало его.
Он стал другим, но сохранил
свою каменную душу
и постепенно приобрел свое каменное лицо.
Никогда не найдешь двух камней
одной формы, одного веса,
одного размера,
они по разному обкатаны
природой и временем.
Посмотри внимательно:
на каждом камне запечатлена
карта его пути,
только мы не умеем ее читать.
Представь себе тысячу кирпичей.
Они будут все одинаковы,
хотя, может быть, на них
будут сколы и царапины.
Или тысячу глобусов - на них всех
ты найдешь одни и те же
материки и океаны.
То же можно сказать о человеке:
он останется собой,
если он не подвластен воле социума,
что почти невозможно.
Если у него хватит силы,
он будет тверд, как камень,
он приобретет свое лицо.
Если он будет податлив, как глина,
социум наштампует из него
и ему подобных, кирпичи.
Если он будет хватать все,
что ему предлагают,
он раздуется и станет округлым,
на нем отпечатаются все познания,
а внутри он будет пуст, как глобус.
Нет такой науки и технологии,
чтобы она могла проследить
путь камня и оцифровать его.
Во всяком случае,
это будет сделано в общих чертах.
Но никогда и никто не расшифрует
путь одного единственного камня,
у которого есть свое лицо.
09.09.2013.
Свидетельство о публикации №113101701888
как же сделать так, чтобы не отследили..не расшифровали..
и много другого, что говорит о другом..
я уже чувствую себя глобусом..
качусь - куда хочу - вроде бы..а там - в конце, лиса...
Симмона Михпетова 22.03.2014 11:39 Заявить о нарушении