Кто-то

Из замочной скважины кто-то
С любопытством смотрел на нас.
Кто-то маленький и любопытный
Много правды знает сейчас.

Он записывал все наши ссоры,
Он подглядывал наши мечты,
Поражения, радости, споры
Нашей общей последней весны.

Мы мирились раз двести, наверно,
А он стойко писал в дневнике,
Мелким почерком кривеньких буков,
Все о нас, о тебе, обо мне.

Я сегодня нашла запыленный,
В уголке потаенном, блокнот.
Там записаны все наши горы,
Покоренные за этот год.

Терпеливый, маленький кто-то
Регулярно черкал листы,
Разбавляя чернила потом,
Наши ночи писал и сны.

Ты ушел, и пропал этот кто-то
С нашей общей последней весной,
Из замочной скважины больше
Не следит за тобой и мной.
[31-05-2013]


Рецензии