Златая осень блекнет цветом

                Осенняя зарисовка
23.10.2010.



Златая осень блекнет цветом
Деревья просто не одеты
И хмурых красок наваждение
И серо – мокрое движенье
Перекрывает небосвод
К теплу поближе жмётся кот.
Расцвет  былого разноцветья
Окончен балом листопада
И золотое платье леса
На землю пало , нагота
Не вызывает чувств желанных
Как прелесть дев, природой данных.
Душа ждёт зимнего покоя
Земля уж  платье для раскроя
Заказывает  небесам
И пряди белоснежных нитей
Летят к  примерочным местам.
То тут , то там снежок искрится
Но солнышко берёт своё
Зиме не надо торопится
Не шьётся платье для неё.


Рецензии