Пародия служил гаврила ямщиком..

Автор: krekov
Произведение: запрягай коней гаврила


запрягай коней гаврила да поехали кататься

будут нам сегодня девки повстречавшись улыбаться

будут звезды в синем небе до заутренней смеяться

запрягай скорей гаврилй да поехали кататься

по тверской ямской поедем да по москве реке замерзшей

да блинов горячих купим мы с икрою или с медом

насажаем полны сани девок молодых дородных

завезем их в лес дремучий да закружим в хороводах

лобозать их будем долго с чаркой крепкой на морозе

а потом помчимся в саня будто бы на паравозе

кони полетят по снегу толькр снег столбом за нами

запрягай скорей гаврила пока годы млады с нами




ПАРОДИЯ: служил гаврила  ямщиком..


служил гаврила  ямщиком.
он запрягал коней залётных.
и девки пялились кругом
на лошадей устало-потных.
сажал гаврила в сани их.
не лошадей конечно, девок
и, на ходу слагая стих,
вёз в тёмный лес для танцев, спевок..
кормил гаврила их икрой
с блинами, сам при том гурманя.
опять вёз в лес, а не домой,
среди деревьев, мчавшись в «саня»..
младые годы были с ним.
и я, конечно, рядом тоже
сидел, травы вдыхая дым,
с многозначительною рожей.
и на морозе водку пил.
и девок «лобозать» пытался..
Жаль только, съехал со стропил,
и со стихом перестарался..


Рецензии
Вот знаете - тут на серваке кучу пародий пишутЬ, )
но с моих глаз - вы лучше всех.
Чес слово.

Синий Мотограф   17.10.2013 11:17     Заявить о нарушении
Вы даже представить не можете, как я рад такому отзыву.... Жаль, что на этот сайт у меня совершенно нет времени. Всё свободное время я пропадаю на "Неизвестном гении". А сюда захожу только минут на пять....
Спасибо!

Михаил Осташевский   17.10.2013 15:28   Заявить о нарушении