Собачье

Я приду в магазин и скажу:
«Мне, пожалуйста верного друга.
Я давно ведь ни с кем не дружу,
Мне б такого, терпел бы что б ругань».

За прилавок ушёл продавец,
И искал что-то, долго ругаясь,
Я конечно же в дружбе не спец,
Но товар принимал удивляясь.

Мне бы друга. Любого, клянусь,
Полюбил бы! Да только однако,
Я растерян, сметён – признаюсь,
Ведь всучил продавец мне собаку!

Разве ж можно мне с ней говорить?
И что верность собачья значит?
От обиды как маленький плачу:
Ну не может собака дружить!

Только слишком я глупым был
И слепым, раз не видел правды:
Человек, как бы громко не выл,
Что поможет, излечит раны -
Только воет.
А пёс из сил
Выбиваясь, стирает лапы
О дорог каменистый настил,
Лишь бы только ты был рядом…
******
Что нам дружба собачья? Так,
Лишь звериная глупость во благо
Человечьим «хочу». 
Дурак,
Ни во что кто не ставит собаку.


Рецензии