Обида нас берёт, что Дедушка Мороз...

НЕОБЫЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД

Обида нас берёт,
Что Дедушка Мороз,
Придя под Новый год,
Нам снега не принёс.

На ветер понадеялся,
А ветер был чудак:
Лишь на воде он пенился
И дунул просто так.

Морозику – спасибо,
Что речку заковал.
Какую там уж зиму –
Лишь пот нас прошибал.

Всё тучи – тучи серые –
Надо городом плывут.
Да где же тучи белые,
Что снег нам принесут?

Наверно, в плане неба
Такого пункта нет,
Чтоб даже нам от снега
Прислали хоть привет.

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   

1965


Рецензии