Княжна Тараканова 10. 16. 2013

Я помню, проходя по галерее,
Картину я увидела: на ней,
В агонии, босая, на постели,
Стояла женщина красивая,
А перед ней вздымалась
Медленно  холодная водица,
И щекотала ступни, да притом
Той было некуда от вод тех утаиться.
Какая страшная картина - в ней
Так много мрака, черных красок и печали.
И смерть, которая так дышит от теней.
Я любовалась видом долго и страдала
За ту, которая стояла там
И помощи могла не ожидать.
Барахтаться, но так и не спастись, 
Припасть к стене и просто долго ждать,
Когда насилие природа совершит
И под водой сокроет эти муки.
Уж год прошел, а может быть и два,
Но все стоит перед глазами,
Картина с женщиной с распущенными волосами,
Что участи своей страдая ждет.


Рецензии