Порой смешинки прыгают в глазах, а иногда...

ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ

Порой смешинки прыгают в глазах,
А иногда ты грустною бываешь.
Порою  гнев кричит на голоса,
Задумчивость свою не забываешь.

Ты можешь изменить решенье в миг,
Ты можешь не менять своё решенье –
И это всё раздумия твои,
И черепной коробки твоей пенье.

Тебя я уважаю и как друга,
Как лирико-душевного поэта.
Своим ты словом можешь выгнуть дуги
И злую зиму обменять на лето.

С тобою, Света, лучше и не спорить:
Уж если настоишь ты на одном,
То легче дома два построить
И расселить людишек в нем.

Вот ты сейчас начнёшь обратно спорить,
Но я опередить тебя хочу:
"Послушай, Света, может быть, не стоит?
Я говорю серьёзно, не шучу!"

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   

1965


Рецензии