Среди старых ветшалых труб

Бесконечные мысли, звания.
Перекрёсток. Свернул не туда.
Белый дым застилал сознание,
Что не верило в жизнь. Никогда.
И кричащие полумесяцы-
Полоумные наглецы
Бесконечно и тихо бесятся,
Как забытые праотцы…
Пустоту разрезая звуками,
Обезумевши от тоски,
Называя всех встречных «суками»,
Хоть не видно в ночи ни зги…
Потемневшие не от времени,
А от страшной своей вины
Прячась вновь в непроглядной темени
До кровавой больной войны…
Ошалели глаза бездонные,
Поглотили несмелый свет,
Завели свои похоронные
Марши грозные. Жизни нет!
И отверженные скитаются
По пустым и больным мирам,
Жгут нутро, а затем «ширяются»,
Для спасенья ворвавшись в храм…
Поутру на кострище Адовом
Вновь сожгут затвердевший труп.
Приходите. Здесь будут рады вам-
Среди старых ветшалых труб…


Рецензии
Мне понравилась идея, слог. Но хорошо бы оформить в красивую стихотворную форму с правильным темпом, или хотя бы чтоб было одинаковое количество слогов в строчке. А то совсем нечитаемо вслух.

Константин Шигало   22.07.2016 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.