О стихах

           Измельчал, конечно,
           Мой стишок весною...

           Хоть ловлю прилежно
           Хитрою блесною –
           Всё ерши, уклейки, -               
           Жалкая путина.
           Без одной копейки
           Около полтины
           Выручишь порою,
           Не смыкая вежды,
           Но карман с дырою
           И того не держит.

           Вывернешь родимый
           А внутри – ни звука,
           И опять всё мимо,
           И опустишь руки,
           Правда, ненадолго.

           Поиск снова начат,
           Но опять иголку
           Стог надёжно прячет,
           И корягой снасти
           Обрывает омут,
           И удачи счастье
           Падает другому.

           Но затянешь пояс –
           Мол, ещё не вечер,
           И продолжишь поиск,
           Расправляя плечи.

                23. 02. 02г.


Рецензии
Измельчал, говоришь? что-то я не заметила - как ты ювелирно сложил короткие строки - чудно!))) Расправим плечи и дальше?))
Привет, Витя.

Марианна Казарян Вьен   17.10.2013 19:31     Заявить о нарушении
И только так! )) Спасибо, Марианна!

Виктор Трунтов   18.10.2013 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.