За что люблю я это время года...

За что люблю я это время года
За тайный смысл не сказанных речей
За то, что дождик моросит немного
И сердце греет воск заплакавших свечей

За всё ушедшее и всё былое
О чём курлычет стая журавлей
За то, что больше мира и покоя
Под золотом берёз и тополей

За то, что задевает за живое
Упавший пятипалый жёлтый лист
И всё вокруг меня моё родное
Как тот ручей лесной, что так прозрачно чист

За то, что тишина на белом свете
Как будто всё затихло до поры
За то, что в школу убегают дети
И с чудным запахом горят в садах костры

Люблю природы тайное безмолвье
Стремится в высь за птицами душа
Цветами разукрашено застолье
И листья падая нам под ноги шуршат

Природа тайной околдована тоскою
И я немножечко печален вместе с ней
Ах, как же хочется подольше быть с тобою
Пора, ласкающая взор моих очей.


Рецензии