Замок на краю

Стемнело уже…тишина,
Луна уж на небо взошла.
Я историю тебе расскажу,
Как замок стоял на краю.

Его острые башни, как пики,
Все старались пронзить небеса.
На стеклах прозрачные блики
Рисовали узоры с утра.

Рядом темные, тучные скалы
Отгоняли всех путников прочь,
У подножья бродили туманы,
Ускользая в багровую ночь.

Там мхи покрывали завалы,
Их зеленой укрыв пеленой,
Лес прочно сковал перевалы,
Их окутав сырою листвой.

И черные, хмурые тучи
По мертвому небу ползли,
Как были их слезы горючи,
Как солнца сберечь не смогли!

Там свой ход время остановило,
И реки уж давно не текут.
Как во сне. Что бы их разбудило?
Но мертвы…больше не оживут.

Где же зачарованный замок?
Он есть? Он во сне? Наяву?
Одинок он и полон загадок,
До сих пор он стоит на краю.


Рецензии