Третья тайна

Ночью приснился запах гвоздики.
Сильный, как будто реальный.
Я так и не видел гвоздики безликой.
И в этом – первая тайна.

Проснулся, а рядом – бессонницы плоть.
Ластится... Неощутима...
Целуется чёрный неведомый рот.
И страстность её невидима.

В этом вторая тайна была.
Но главная тайна – третья.
Множество раз нас любовь звала,
а кто её видел на свете?..


Рецензии