маг

Твой мир состоял из иллюзий и света
И вмиг разлетелся твой замок из роз
Когда в черной мантии,из силуэта,
Возник на пороге твоем странный гость.
Он был молчалив и изысканно вежлив
Но криком в ночи разразился весь дом,
Лишь только взглянул он в глаза в ярком свете,
Наполнив зрачки обжигающим льдом

С тех пор ты пророк,
Вестник,жизнью гонимый,
Посланник небес ли иль дьявола друг
Ты толк знал и в зельях и в магии дивной
Но душу свою от себя ты отрек...

И вот век подходит уже к завершенью
А странствующий путник все ищет приют
И смерти желает и ищет прощенья
Но тень его в вечности замкнутый круг...
(2010)


Рецензии