Чужие мысли
Разобраться я в мыслях пытался,-
Но я плод не нашел в этой серой ботве,
Мысли плод в сорняках затерялся!
Я отсеивал мысли, чужие совсем,
Словно зерна я чистил от плевел.
В голове очень много записано тем,
Как еды в пересыщенном чреве!
Нет там мыслей моих, все навязано мне!
Школой, обществом, СМИ, государством!
Мои мысли наверное только во сне,-
Навещают с унылым мытарством.
Вот одна проскочила, наверно моя?
Нет! Ее мне прислала война!
Пушек грохот, пробитая танка броня,
Не родная, чужая она!
Вот другая, приходит, моя уже точно!
В ней авария, жертва, и кровь!
Нет! Пусть это пройду я заочно!
Пусть как прежде, не в глаз мне, а в бровь!
Третью я прогоню, пусть уходит долой!
Не моя она,- вражий посыл!
Я пытаюсь вернуться, наверно домой,-
Там уже борщ в тарелке остыл!
17.10.13
Свидетельство о публикации №113101701433
К сожалению, нам почти все мысли кем то навязаны..
Попробуйте покопаться в душе так же! Там правды больше и врятли кто- то обманет
Спасибо!
Алиот Каф 17.10.2013 05:54 Заявить о нарушении