о Фрегате

                =1=
Ирония судьбы..в году две тысячи тринадцатом
Фрегат Мечты не раздавили льды.
О береге забыв,мы вышли в море с братцами.
Не смей прощаться-мне твердила ты..

Просторы моря..изумруд и пена.
Пугающая бездна впереди.
И свежий ветер наш полет ускорив,
Как брату пел Фрегату - долети!!

13 дней мы плыли на Фрегате
Бросая вызов всем морским богам..
И каждый брат заботился о брате..
И море исповедовалось нам\\\

                =2=
И день настал..услышал нас владыка
Так дерзко 300 лет никто  не звал
Он рад нам!Он нас ждал!!
И если мы пройдем Девятый вал
Фрегата парус будет вечно Ал.

Обрушилася первая волна
Фрегат трещал ,но и при этом пел
Гордясь , что люди видят как он смел.
И мы фрегату вторя тоже пели
Мы прославляли шторм и презирали мели.

Второй удар.сорвало к черту парус...
да что там парус..двое за бортом
Уж воздух ловят побелевшим ртом.
Кому из них пучина станет дом?
Наш первый океану страшный дар.
Смертельный ,сокрушительный удар\\

Нас стало не одиннадцать,а десять.
Как сердце вырвали у каждого из нас.
Волна на нас..мы в ней, и океана бесит,
Что отражаемся  в волненье милых глаз.
И снова  кто-то задыхается из нас.
К нему рванул я...но его не спас\\

                =3=

А шторм лишь начал бал и все крепчал и выл.
Дождь отовсюду лил,колол,топил и бил.
Фрегат  был оглушен, и стал совсем как брат,
Он дружбе с человеком был по-детски рад,
Стараясь нас под треск разбитых мачт
Укрыть, спасти.. под мачт прощальный  плач .

Казалось никому не устоять под натиском воды, огня и грома
И два удара, как прощальный звон
По кораблю, что был в волну влюблен..
Которая ему сорвала парус и на глубинах, изумрудным сном,
Легла, плененная  героем-кораблем.
                =4=

Напрасно ждали мы девятую волну...
Нас наградили вечно алым флагом..
Но я, порою, долго не усну,
В походе странствуя  под самым грозным стягом
На самом быстроходном корабле.
Весь мир на карте,все мое  теперь.
Но , боже мой,если была бы дверь,
Через которую вернуться б мне возможно ,
Пронзив времен спирали осторожно,
И опуститься в глубину, на дно,
Чтоб загадать желание одно....
Всех оживил бы и корабль наш,
Как встарь на борт поднял бы экипаж.
И.. эхом повторил желанье это...
Король волшебников Ораньжевое Лето!
И все исполнилось, и все кто умер -с нами,
Вдруг оживленные ораньжевыми снами.
И мы опять, как прежде, на фрегате
К очередной готовимся регате.
И все забыто ...память только мне
Являет наше бедствие  во сне.
Спасибо Лето..продолжаем жить..
Но то что было, мне не позабыть\\


Рецензии