басня на акт

Нас воспитали на Эзопе ,на Михалкове ,На Крылове
Но кто нам дал свободу в слове ?
Никто .
Я написала про лисицу, про рака, щуку и синицу ,
Про то что им всю ночь не спится,
Балуется.
Они толпою выходили, курили что то ,бред твердили,
и все слова поэтов убедили их,
ни в чем.

Смеясь в воде ,на гадкой суше ,
Любой считал что кто их знал  тот -хуже ,
Не понимая каждый утверждал :
" Ну, Щука , я ведь краше ,дорогуша!"
И празднословный их язык
всю ночь, все дни не умолкая,
 решала шумная толпа ,
Морали масть не зная .

Сидя по разным берегам ,
зверей и рыб дурная голова ,
Все время замирала в тупиках ,
Отупевая.
Коль ты умен и догадался в чем мораль
Я все равно скажу её погромче
Коль ты в душе простая  тварь ,
Трясись  ,шторми ,
и будешь в серости как погремушка -звонче!


Рецензии
Виктор ,Браво!
Как вы правы..)))

Алиса Ревес   17.10.2013 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.