Вы очень кстати с этим Англетером!

                Есенину Без права на побег
                Фернанда Лавалье



Вы очень кстати с этим Англетером!
Я подружилась с Чёрным человеком.
Он был - с Желаньем, с Радостью и с Верой!
И самым первым вёсенным побегом...

Он был не груб. Любил как бык тореро.
И терпких блюзов знал исчадья Света.
Он - был столь не порочен Англетером,
сколь раздавал есенински Приветы.

Он не примкнул к ромашкам на лугу...*
И не шнырял по временной квартире.
А сам стоял опушкой на АУуууууууууу........
И сотни зим был заперт в целом мире.

Кого жалеть? Зачем? И для чего?..
Без права на побег шёл на заклание!
Он был Поэт. И так же - Человек!
А стал для всех - затравленною ланью...


                17октября 2013года 02:26


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.