Я у подножия Бештау... Был в лесу

Я у подножия  Бештау...Был в лесу…
Осенних красок видел красоту,
Которую поэты всех времён
Уж описали нам её со всех сторон.
     И золотом покрытые леса,
     И перелётных птиц звучащих голоса,
     И запахи…Кружит листва,
     И беспредел небес, их синева!
В сухой траве мышонка увидал,
Он на зиму в нору – зерно таскал.
Сейчас мышонок в склад свой нёс орех,
Запутался в траве, на грех,
     «Мышонок погоди! Я помогу тебе».
     Он убежал, он не поверил мне.
     Я недоверием его был огорчён –
     Не верит человеку он.


Рецензии