Рильке. Весна

Ликуют птицы, с лучезарных крон
голубизну наполнив звонким пеньем,
и в парке кайзера по крышу уж цветеньем
охвачен для балов старинный павильон.

Тут имя солнца пишут чуть в наклон
большими буквами лучи, склонившись над травою.
И лишь под ветвью с прошлогоднею листвою
на постаменте всё вздыхает Аполлон.

Но, закружившись в танце, ветерок
сметает ветошь чистой синевою
и из сирени над божественной главою
плетёт блистающий венок.


Рецензии