Случайная встреча

И думал я, не выйдет разговор, –
От шепота его свечу задуло.
Глаза его, двустволкою в упор,
И я сжимал в то время ножку стула.

Но, принесли чего-то на подносе,
Когда же обожгло гортань –
От горечи смягчился знак в вопросе.
Есть в водке магия, хотя и дрянь.

Его ровнее сделалось дыханье, -
Руку и я убрал с той ножки стула:
"Есть преступленье, брат… А наказанье?!...
Скажи, а видел ты глаза детей Кабула?...".

Тут стало мне вдвойне не по себе, –
Передо мной, и не в кино, убийца.
" … А в руки автомат тебе…
Ответь, как жить когда всё это снится?...".

Мне небыл он, ни другом, ни врагом, –
Случайной была встреча в ресторане.
Но, долго мне казалося потом,
Что как и он, я побывал в Афгане.

2005г.


Рецензии
Понравилось. Спасибо. С уважением.

Евгений Антушевич   18.10.2013 02:26     Заявить о нарушении