Навеселе
Нас волнует, мы - в океане водоросли.
Просыпаемся, в разном бывая возрасте,
оглушённые мощностью децибел.
Щурим веки от света, - он ярок и ощутим.
Окунаемся во sky diving, парашютизм:
видим время не как отрезок, но линию без конца,
и себя - побегами Матери и Отца.
Задирая шеи, упрямо взираем ввысь.
Собираем ключи, прорастаем сквозь толщи вод,
помня главное: счастье сейчас и вот,
и везде, даже там, где ты не привык.
Мы - посланники, и у каждого place и mission,
постарайся не пародировать, но услышать
(дело тут, понимаешь, не в раковинах ушных).
Чтобы слышать - посредники не нужны.
Говорил Учитель: в любое, что нам не любо,
не указывать пальцем насмешливо, свысока,
но смотреть, будто в зеркало или лупу
на себя. И всегда продолжать искать.
Я шагаю по улице, сильно навеселе
оттого что жива, оттого, что мокра погода.
Жизнь богата на карты
(на джокеров в том числе),
и причудливо раздаётся её колода.
17.10.13
Свидетельство о публикации №113101701089