Я вслушаюсь в Париж
я вслушаюсь так чутко,
что не услышу, как заговоришь.
в той малой жизни, времяпромежутке,
сокрыта песнь всех книг и всех картин
по-европейски эталонных ликов,
и тишина - средь многократных криков,
и пустота - средь парижанских спин,
которых было много величайших.
я посмотрю Париж.
душой, во всех мельчайших,
я не увижу, как ты вдаль умчишь.
я здесь останусь, в этой малой жизни,
носящей отпечаток всех времён.
я буду здесь, среди чужих знамён,
нести своё - придуманной отчизны,
в которой я был личностью рождён.
Париж! как много было в нём.
как много марсельез ему воспето.
как много тем беспламенным огнём
он написал уже автопортретов.
Свидетельство о публикации №113101710883