Медсанбат

Горел восход,-  а может догорал…
Не на восходе солнце – на закате.
Кавказа горы, это не Урал, -
Пойди пойми когда ты в медсанбате.

Как тут понять когда сосед в бреду
Кричит: « Отдайте ногу братцы!
Как без неё? До дома не дойду!
Как без неё до дома мне добраться?..».

Здесь всё другое, здесь и я – не я.
Иному молятся здесь богу,
И даже камень злобу затая
Рвёт в клочья, как соседа ногу.

Не понял он, и я хотел понять
Зачем мы здесь – непрошеные гости,
За что, в кого обязаны стрелять,
И в чьей игре мы оказались «кости»?

Стрелял он так же, так же как и я, -
В кого, за что – того не понимая.
В себе глухую злобу затая,
Солдатский долг жестокий выполняя...

Не должен в жизни был я никому, -
Товарищу пожалуй раз лишь стольник.
Теперь уже не должен и ему, -
Он долг простил, так как теперь покойник.

Горит восход. А может – догорает…
Чужое солнце над чужой землёй,
Одно на всех, но кто об этом знает?
Знают лишь те, кто здесь обрёл покой.

2005г.


Рецензии
Прекрасно написали о тех печальных событиях.

Татьяна Горелова 4   09.01.2017 18:01     Заявить о нарушении