альетрнатива

Фазы луны сменяют одна одну,
и снова тают,
А я
ночью такой беспорочной
сижу одиночкой, перебирая
вариации неоконченных фраз.

Это ведь славно, славно, что я смолчала,
славно, что ты не смолчал.
Я знаешь, из всех начал предпочла бы одно окончание,
Я бы придумала новую кульминацию, к черту саспенс,
цена ему - ломаный пенс.
Только, увы, любой ученый в пенсе треснутом
скажет мне:
прошлое есть состояние завершенное,
и игнорировать преднамеренно течение времени
есть следствие повышенного суеверия, ибо время есть время - и это факт.

А я бы с ним заключила пакт о невмешательстве в мои размышления.
Мне нравится думать о тех альтернативных концах, которых не стало.
Мне нравится строить длинный ряд ассоциаций к нашим судьбам
И рассказывать людям.
Пусть знают: мечте наука помехой не может быть.
И в снах мы еще станцуем с тобой новый финал,
и будет банкетный зал с витражами на окнах,
и сотни лучей, не сломанных, а преломленных
нас осветят калейдоскопом невиданных форм.
И мы будем пить белый ром из граненых стаканов, и ты
Будешь смотреть, наконец, в мои ограненные лаской глазницы,
и гусеницы с шестеренками в старых настенных часах замрут,
не на час - на вечность,
Чтобы позволить мне проиграть всевозможные ночи, все те,
что я, - та, что сидит одиночкой такой беспорочной, -
пророчила нам с тобой.


Рецензии