Псы, овца и волк

Псы,-не собаки,собравшись в стаю,
Овцу загнали в глухомань.
И издевались и глумились...
Ведь без породы-сплошная рвань.

Инстинкт зверья,заметь не зверя!
В толпе утеха без души.
Таких в округе есть немного,
По одиночке-ниже травы.

Волк пробегал тропою рядом.
Услышал он овечий стон.
Он благороден от рожденья.
И в спорте-мастер,чемпион!

Взыграла кровь и тут же драка.
Бесстрашье волка-трусость псов.
И разбежалась в страхе стая,
Лишь стоны боли у юнцов...

Овца,забившись в уголочке,
Дрожала  плача в тишине.
Волк лишь взглянул-вздох сожаленья:
Она не пара точно мне...


Рецензии