Луна

Я устал от этой суеты,
От непонимания людского.
Я устал... Разрушены мечты,
Что растил я в годы детства золотого.

Я устал от этого дождя,
От всего, что делалось напрасно.
Я устал, хоть уставать нельзя:
В этом мире уставать опасно...

И теперь до крови рву зубами
За свою истерзанную жизнь
Тех, кто душу заменил деньгами...
Лишь набатом в голове звенит: "Держись..."

Что ж... За вас я тоже буду биться
Не жалея ни себя, ни их.
Может, к вам удастся воротиться...
Может быть, увижу вновь родных...

Но всё чаще вижу в этом мире
Тех, что предали самих себя...
И всё чаще вижу тех, что жили
Лишь судьбу в своей беде виня.

Им хочу я крикнуть: "Осторожно!
Впереди лишь мост, обрыв, полёт..."
Хоть и понимаю что, возможно,
Только хрупче станет между нами лёд...

Что ж, сбивая свои руки в кровь,
Лишь сильнее буду биться я о стену
Чтобы защитить от тех любовь,
Кто однажды совершил уже измену...

Нет, они не изменили мне
Да, по сути, никому не изменили...
Просто, оказавшись вдруг во тьме,
О существовании света позабыли.

И бредут они по этой темноте...
И служат ей, срывая с неба звёзды.
И ради них вновь, словно в страшном сне,
Поставив на кон всё, бросает гений кости...

А, проиграв, сливается с толпою
Утратив звёздный блеск и чистоту ума...
И суета сует становиться судьбою...
Из тьмы ж спасти их может лишь луна.

Луна, что своим светом исстребляет
Всю тьму вокруг, и что слепым покажет,
Как ярко чистый свет в ночи сияет.
Заблудшим же во тьме на свет укажет...

Быть может, суждено мне ею стать...
Быть может... Хоть того и не желаю.
Мне б только сорванной звездой не спать,
Во тьме...Без света... Ближе к краю...


Рецензии